Puerta al tiempo : literatura latinoamericana del siglo XX - Castro Ricalde, Maricruz ((Humanidades TEC))
Obra que analiza la producción literaria en poesía, teatro, novela y ensayo, de escritoras y escritores latinoamericanos del siglo XX, que inicia con Rubén Darío y concluye hasta Vargas Llosa y la generación de los noventa. Los quince ensayos que integran la obra sitúan al inicio del análisis el contexto sociocultural o biográfico de cada escritor.