La democracia : ensayo sintético - Burdeau, Georges ((Demos, Biblioteca de Ciencia Política ;)
Obra en que se revisan los fundamentos teóricos de la democracia a partir de dos maneras de dos concepciones: una racional y metafísica; la otra, experimental y sociológica, a raíz de las realidades concretas de la vida política. Este acercamiento tiene como consecuencia que las conclusiones del autor puedan ser, hasta cierto punto, contrapuestas.