Historia del pueblo de México : desde sus orígenes hasta nuestros días - Valadés, José C. (Editores Mexicanos Unidos)
Historia de México que abarca desde las migraciones prehistóricas del hombre hacia el sur del continente americano y sus asentamientos, hasta los años sesenta del siglo XX. El presente volumen aborda desde principios del siglo XVIII, con un México colonial prácticamente autosuficiente, hasta el período de la Reforma; se relatan los hechos de un país convulsionado por múltiples levantamientos armados, como lo son la guerra de independencia en 1810, la lucha por el poder político y las guerra con Estados Unidos.