Lecturas y lectores en la historia de México - Castañeda, Carmen ((Historias))
Diecisiete ensayos que reflexionan acerca de la historia de los libros que han servido de enseñanza de la lectura y en la formación cultural e intelectual de los habitantes de México, ya sea en la educación formal o informal, así como las implicaciones de sus autores en la edición de sus obras. Este recorrido histórico sobre los libros que abarca desde la época colonial hasta el siglo XX, permite tener una visión en la evolución de la educación y en la visión de mundo de la sociedad mexicana.