La situación de la clase obrera en Inglaterra - Engels, Friedrich ((La Cultura y el Hombre))
Estudio sociológico sobre la situación de la clase obrea inglesa de mediados del siglo XIX. Engels en su juventud recoge una infinidad de encuestas, entrevistas, estadísticas que lo hacen unprecursor de la moderna metodología sociológica.