El ocaso de la edad moderna : un intento de orientación - Guardini, Romano ((Cristianismo y Hombre Actual ;)
Serie de tres conferencias en las que el autor hace un balance de la Edad Moderna, período que abarca los siglos XVI a XIX, y que comienza con una exposición de los motivos del cambio de la Edad Media y su caída para surgir la nueva época. Intenta describir a grandes rasgos la esencia de la visión medieval del mundo y su evolución hacia las concepciones y formas de pensamiento de la nueva edad. Títulos de las conferencias: Sentimiento de la existencia e imagen del mundo en la Edad Media; Formación de la imagen del mundo de la Edad Moderna; La imagen del mundo de la Edad Moderna se desintegra y surge otra nueva.