Dialéctica y revolución : ensayos de sociología e historia del marxismo - Löwy, Michael ((Teoría/Editorial Siglo XXI), 1975)
Texto analiza el pensamiento de Marx, Lenin, Rosa Luxemburgo, así como también la aplicación del marxismo en Rusia y en América Latina. El autor aborda algunos aspectos de la problemática de la corriente dialéctica revolucionaria del marxismo, la corriente que se ocupa del carácter crítico del método de Marx y de su filosofía de la praxis.