La religión y la Iglesia en la URSS - Kuroédov, Vladímir Alexéievich (Agencia de Prensa Nóvosti)
Estudio sobre las relaciones Iglesia-Estado en la Unión Soviética; se afirma que el gobierno soviético garantiza en la práctica la libertad de conciencia. Se analizan las diversas etapas que esta relación ha tenido a lo largo de la historia: momentos de hostilidad como al inicio de la década de 1920 en que la Iglesia Ortodoxa se mostraba contrarrevolucionaria, y se oponía al régimen soviético. La mencionada libertad de conciencia queda patente en la gran cantidad e iglesias de diversas denominaciones cristianas, así como de otras religiones, conventos y apoyo para sus publicaciones.