The Multicultural Classroom : Readings for Content-Area Teachers - Richard-Amato, Patricia A. (Longman)
Obra sobre educación multicultural que se enfoca en la integración del idioma y la construcción de programas de materia integradores para el mejor aprendizaje de los alumnos que son minoría en el aula. En la primera parte del libro se establecen los fundamentos teóricos para enseñar con éxito en aulas con diferentes ambientes y contextos; en la parte dos se discuten los aspectos socioculturales de los alumnos que deben tenerse en cuenta; en la parte tres se recomiendan prácticas y estrategias pedagógicas de trabajo en clase, y en la parte cuatro, se presentan ejemplos concretos de contenidos para programas de sociología, literatura, ciencia y matemáticas.