Memorias : Japón, cultura y sociedad - Falck Reyes, Melba E. (edición y presentación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Memorias de las ponencias presentadas en el marco del Encuentro del Pacífico, organizado por el Departamento de Estudios del Pacífico de la Universidad de Guadalajara, con el fin de difundir en la región la cultura, la historia, la sociedad y la economía de Japón, país. Entre otros temas abordados, se cuentan: la literatura japonesa moderna; historia de la educación en Japón; cambios sociales en Japón; cambios políticos y propuestas de reforma en el Japón actual; modelo de desarrollo japonés; relaciones comerciales Japón-EUA y México-Japón; la economía japonesa; administración laboral en empresas japonesas en México; cooperación técnica Japón-México.