Los sueños de tatic Jacinto - Sulvarán López, José Luis (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Fomento Cultural y Educativo)
Obra de sensibilización sobre la situación de los jóvenes en las comunidades indígenas, en particular las chiapanecas. Los indígenas se enfrentan a una nueva realidad social: la presencia de grupos de jóvenes que, a diferencia de lo que ocurría años atrás, no han contraído matrimonio y han continuado sus estudios. La finalidad es que éstos valoren y respeten su cultural, a la vez que forman una conciencia crítica respecto de la cultura dominante. El material se organiza a partir de 13 sueños y su interpretación, en vista de la importancia que tienen para los indígenas en su vida cotidiana.