Guidelines for Consumer Protection in the Context of Electronic Commerce : Lignes directrices régissant la protection des consommateurs dans le contexte du commerce électronique (OCDE)
Guía de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico para la protección del consumidor cuando se llevan a cabo negocios electrónicos. Se trata de una serie de requisitos que deberían cumplir las relaciones entre el negocio por Internet y el consumidor, con el fin de eliminar las dudas de ambos al realizar transacciones en línea: prácticas leales de comercio, publicidad y mercadotecnia; información clara sobre el negocio en línea, los bienes o servicios ofrecidos, así como sobre los términos y condiciones de la transacción; proceso transparente de confirmación para las transacciones; mecanismos seguros de pago; resolución de disputas justa y a tiempo; protección de la privacidad; educación de los consumidores y de las empresas.