Pedagogía de los valores en la educación física : cómo promover la sensibilidad moral y el comportamiento ético en las actividades físicas y deportivas - Ruiz Omecaña, Jesús Vicente ((Calistenia ;)
Profundización en los elementos que componen una auténtica educación en valores en el contexto de la actividad física. La primera parte es una reflexión teórica y en la segunda parte se aporta un programa, con 118 propuestas prácticas, para educar en valores desde la educación física y deportiva. Se estructura en siete áreas: autoconcepto y autoestima, desarrollo del juicio moral, educación de la voluntad, responsabilidad moral, autorregulación y autocontrol, igualdad, equidad y no discriminación, diálogo habilidades sociales y educación para la convivencia, educación en la prosocialidad y resolución de conflictos.