México : modernidad sin rumbo : 1982-2004 - Méndez Berrueta, Luis Humberto (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Eón)
Obra en que se pretende, a través de imágenes, hacer un testimonio, una reflexión histórica, de la realidad mexicana de los últimos 18 años del siglo XX y los primeros cuatro del XXI. Su intención es mostrar que en México la política económica neoliberal que ha permitido al país integrarse a la globalización, sigue provocando pobreza entre los mexicanos y ha estancado la industria; en el terreno político, la inestabilidad, la corrupción y la fatal de legitimidad de las instituciones contrasta con la consolidación de un Estado cada vez más democrático.