Cómo elaborar proyectos institucionales de lectura : experiencias, reflexiones, propuestas - Actis, Beatriz ((Educación Homo Sapiens))
Obra en que se explica cómo elaborar un proyecto de lectura que contemple dos fases: por un lado, la lectura literaria como práctica social; por otro, la comprensión de los textos disciplinares, de parte del lector. La finalidad última es el desarrollo de competencias lectoras y escritoras, entendidas como un proceso sistemático y sostenido en todos los niveles de la enseñanza escolar y extraescolar.