Vladimir Ilyich Lenin : A biography (1965)
Biografía de Lenin (1870-1924), pseudónimo de Vladimir Ilich Ulianov, fundador del Partido Bolchevique, inspirador y líder de la Revolución de Octubre e ideólogo y primer jefe de Estado de la Unión Soviética. En este libro se analiza el contexto social y político de Rusia en las tres primeras décadas del siglo XX; se examina a detalle la vida personal del biografiado y se presentan sus grandes logros sociales, laborales, políticos y filosóficos.