El embargo precautorio en materia aduanera - Moyotl Hernández, Francisca (ISEF)
Guía completa para conocer el derecho aduanero y su entorno en México con el fin de evitar en lo legalmente posible que las autoridades aduaneras y en general las hacendarias impongan multas de carácter administrativo o embarguen precautoriamente las mercancías. Se explican todas las causales de embargo precautorio de mercancías contenidas en la Ley Aduanera y sus consecuencias jurídicas, la Ley de Comercio Exterior y ordenamientos como los Tratados de Libre Comercio y afines. Contenido: Conceptos fundamentales de derecho aduanero; El agente aduanal y el despacho aduanero de mercancías; Facultades de comprobación en materia aduanera; causales de embargo precautorio y el procedimiento administrativo en materia aduanera.