Los conceptos elementales del materialismo histórico - Harnecker, Marta ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Aquí se expone de manera didáctica la teoría marxista de la historia y la sociedad. Asíc el documento de compone de cuatro apartados: La estructura social; La producción; Relaciones de producción; Las fuerzas productivas; La estructura económica de la sociedad; Infraestructura y superestructura; Estructura ideológcia; Estructura jurídico-politica; Modo de producción, formaicón social y coyuntura política. En la segunda parte se abordan las clases sociales y la lucha de clases. La tercera sección se refiere a la teoría marxista de la historia propiamente. En el cuarto apartado se compilan diversos textos sobre la teoría marxista.