Decisiones óptimas de inversión y financiación en la empresa - Suárez Suárez, Andrés S. ((Economía y Empresa))
Se aborda un estudio extenso y riguroso de la empresa en su aspecto financiero. Incluye: La inversión en la empresa y los criterio clásicos de valoración y selección de inversiones; El efecto de la inflación y de los impuestos en los métodos clásicos de valoración y selección de inversiones; La introducción del riesgo en las decisiones de inversión; Las decisiones de inversión secuenciales; La inversión en activo fijo y circulante; Modelos de programación de inversiones; Las fuentes de financiamiento de la empresa; El mercado secundario de valores; Las bolsas de valores, análisis fundamental y técnico, y la teoría del mercado eficiente; La teoría de la formación de carteras o inversión financiera, la teoría del equilibrio en el mercado de capitales y la valoración de activos financieros; Coste del capital, estructura financiera óptima y política de dividendos; Planificación financiera; Expansión, agrupación y fracaso empresarial.