La explicación en las ciencias de la conducta - Toulmin, Stephen Edelston (autor) ((Alianza Universidad ;)
Colección de trabajos que discuten si las ciencias sociales (antropología, psicología, historia, sociología, sociolingüística) se pueden considerar ciencia. La contribución de Stephen Toulmin está dedicada a las causas y razones del comportamiento humano; John Watkins estudia la aplicación de la teoría de juegos a las ciencias históricas; I.C. Jarvie expone los problemas específicos de la sociología y la antropología social; Noam Chomsky analiza los problemas de la explicación lingüística en la perspectiva de la corriente generativo-transformacional y Frank Cioffi contribuye con un trabajo sobre el psicoanálisis como pseudo-ciencia.