La nueva naturaleza de los mapas : ensayos sobre la historia de la cartografía - Harley, J.B (Fondo de Cultura Económica)
El autor de esta obra no sólo revisa la historia de la cartografía como disciplina, sino que también presenta una concepción personal sobre la filosofía de la historia cartográfica al interrogar sobre las intenciones políticas, sociales y éticas que subyacen en el trazado de estas representaciones geográficas a lo largo del tiempo.