Le crime de poison au Moyen Age - Collard, Franck ((Le Noeud Gordien))
Libro que echa por tierra el lugar común que piensa a la Edad Media como una etapa ciertamente violenta, pero no caracterizada por el uso criminal del veneno. El autor pone de manifiesto que en realidad los asesinatos por envenenamiento fueron una práctica muy común en el medioevo y que, por tanto, en ese sentido hay una continuidad entre Roma y el Renacimiento.