L'orange bleue : le siècle d'or des écoles d'ingénieurs en France - Lhôte, Jean-Marie (1997)
Texto bellamente ilustrado que reconstruye, paralelamente, la historia de la ingeniería en Francia y de su enseñanza en el país, de las últimas décadas del siglo XIX, a nuestros días. El libro fue editado para conmemorar el centenario del Institut Catholique d'Arts et Métiers, institución educativa de la Compañía de Jesús.