La investigación como alternativa a la enseñanza - Tonucci, Francesco ((Cuadernos de Educación Laboratorio Educativo ;)
Obra en la que el autor establece un estilo radicalmente diferente en la enseñanza. El niño desde su edad temprana esta llamado a tantear, a explorar, a relacionarse con el mundo que lo rodea, dicho de otra manera a investigar. Pero esta investigación no es la clásica que el maestro manda a indagar sobre un tema predeterminado por el maestro, sino que es el acercamiento del niño a un objeto o situación que realmente le interesa, presentándoselo como problema a descubrir.