La métaphore vive - Ricoeur, Paul ((L'Ordre Philosophique))
Obra que analiza las diferentes perspectivas que han teorizado y definido a la metáfora -retórica, semiótica, semántica, hermenéutica- y presenta el análisis a través de las propias entidades lingüísticas: la palabra, la frase y el discurso. Además, el autor plantea una nueva problemática de entender a la metáfora, ya no desde su forma y sentido, sino desde su referencia, para poder redescubrir la realidad.