El futuro del hombre en la naturaleza : ensayos sobre reservas de la biosfera - Reyes-Castillo, Pedro (prólogo) ((Instituto de Ecología, 1988)
Compilación de diversos ensayos científicos que forman la contribución de México al desarrollo del Plan de Acción de las Reservas de la Biosfera, denominado Programa Hombre y Biosfera promovido por UNESCO y que ofrecen una panoramica real del papel que dichas reservas juegan en la nueva concepción sobre la conservación de los recursos naturales en el mundo.