Planeta azul : historia natural de los océanos - Byatt, Andrew (Ediciones B : Folio)
Libro publicado como complemento de la serie Planeta azul, realizada por la BBC de Londres, sobre las características del hábitat de los océanos. Luego de dos capítulos iniciales sobre la vida marina en general y aquélla que se desarrolla en los límites con la tierra, se abordan sucesivamente los mares tropicales, los mares templados y los mares fríos; y finalmente se habla del océano abierto y sus profundidades. La publicación impresa se localiza en la sección de reserva especial del acervo general de la Biblioteca del ITESO, en tanto los nueve episodios que integran la serie, más un documental detrás de cámaras, están disponibles en una presentación de 5 DVD en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca.