Filosofía socrática - García-Baró, Miguel ((Hermeneia ;)
El autor aborda esta obra con un punto de partida en la Defensa de Sócrates escrita por Platón y expresa que desde la perspectiva socrática la filosofía es imprescindible para vivir, es decir, es el único modo posible de vida humana verdadera, contrario a lo expresado por Aristóteles que dice que esta nace del ocio perfecto.