Segalen, l'écriture, le nom : architecture d'un secret - Germe, Etienne ((L'Imaginaire du Texte))
Victor Segalen (1878-1919), pese a su muerte prematura dejó una obra que lo ha convertido en uno de los grandes poetas franceses del siglo XX. Viajero incansable, se adentró en China y la Polinesia, en una época en que resultaban culturas muy remotas. Una curiosidad e interés por descifrar otros mundos, que se hace patente en sus obras. Algunos de sus títulos son: Estelas; René Leys; El hijo del cielo; Viaje al país de lo real; Diario de las islas; La vida cóncava; una selección de su poesía se encuentra en Antología.