Cambio demográfico y social en el México del siglo XX : una perspectiva de historias de vida - Coubés, Marie-Laure ((Conocer para Decidir))
Trabajo colectivo que centra su atención en la Encuesta Demográfica Retrospectiva, con cuyos resultados los autores recontruyen las trayectorias de hombres y mujeres de tres generaciones de mexicanos que transitaron a la vida adulta en distintos momentos de la segunda mitad del siglo pasado, tiempo caracterizado por transformaciones significativas en la vida económica, social y demográfica del país.