Pedagogía familiar - Quintana Cabanas, José María ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
La obra es una aportación colectiva para abordar la educación familiar cuna de donde se originan las necesidades de la educación, de quienes parten las normas para ella y de quienes han de aplicarlas cotidianamente. Se incluyen los principales temas de la pedagogía familiar sus bases, su metodología y su ámbito de acción. Contiene temas como la familia como ámbito de socialización de los hijos, los estilos educativos paternos, las relacione familiares, la filosofía de la educación familiar, pautas educativas en la familia, la educación en los valores, la educación religiosa, la educación sexual, la educación en un ambiente de medios audiovisuales, la educación del carácter de padres e hijos, la orientación familiar, familias atípicas, relación familia-escuela y el funcionamiento y puesta en marcha de la escuela de padres.