Una civilización incivilizada : el imperio de la violencia en el mundo globalizado - Kurnitzky, Horst ((Para Estar en el Mundo))
En esta obra se analiza la violencia que se vive como resultado de la cultura de masas. El autor afirma que la sociedad de masas, lejos de representar un proceso evolutivo hacia una estructura social superior, es un salto del tigre hacia el pasado del que surgen etnias inventadas y fundamentalismo opresivos.