La educación en el siglo XX : la tradición renovadora : Rosseau, Ferrière, Piaget, Freinet - Palacios, Jesús ((Cuadernos de Educación Laboratorio Educativo ;)
Obra en tres volúmenes que ordena, clasifica y sistematiza las críticas a la escuela y la educación en el pensamiento contemporáneo para ofrecer una perspectiva integradora y global de las aportaciones en teoría educativa del siglo XX. El primer volumen recoge las corrientas pedagógicas más válidas de nuestro tiempo. El segundo volumen se refiere a la crítica autoritaria. El tercer volumen presenta una perspectiva sociopolítica del marxismo.