Bioética : historia, principios, cuestiones - Ciccone, Lino ((Pelícano. Manuales))
Obra de un profesor en teología que aborda todos los temas que plantea la bioética, con claridad, competencia científica y con conocimiento de la doctrina del magisterio de la Iglesia. Está dividida en dos partes: la primera trata las cuestiones generales de bioética, fundamentos e indicaciones sobre el origen de la ciencia. La segunda parte analiza cuestiones particulares, temas de más actualidad como la ingeniería genética, los trasplantes de órganos, el SIDA, la clonación, las células madre, la inseminación artificial, la experimentación con animales y embriones, el alcoholismo y el tabaquismo entre otros.