Imaginarios de los jóvenes escolares ante la clase de educación física : informe de investigación - Murcia Peña, Napoleón (texto) (Kinesis)
El presente documento es el resultado de una ambiciosa investigación en el territorio colombiano respecto al imaginario del jóven como expresion de su sentido y proyección social, realizado por un grupo interdisciplinario denominado Grupo Colombiano de Motricidad Humana y Mundos Simbólicos. Con el objeto de comprender mejor las realidades sociales acutales que se viven en la escuela y los comportamientos que los y las jóvenes asumen a diario, se eligió la clase de educación física por ser un espacio propicio para la interacción social de manera más libre y espontánea por parte de los estudiantes.