Tratado elemental de derecho comercial : operaciones comerciales - Ripert, Georges (Tipográfica Editora Argentina)
Obra en cuatro volúmenes disponibles en biblioteca, que plantea las instituciones jurídicas del derecho mercantil con énfasis en el derecho francés, y se distribuyen como sigue: V. 1 Comerciantes; V. 2 Sociedades; V. 3 Operaciones comerciales; V. 4 Contratos comerciales, quiebra y liquidación judicial. Contenido del volumen tercero: Operaciones comerciales; Valores mobiliarios y bolsas de valores; Efectos de comercio; Bancos y Operaciones de banca.