Tratado elemental de derecho comercial : sociedades - Ripert, Georges (Tipográfica Editora Argentina)
Obra en cuatro volúmenes disponibles en biblioteca, que plantea las instituciones jurídicas del derecho mercantil con énfasis en el derecho francés, y se distribuyen como sigue: V. 1 Comerciantes; V. 2 Sociedades; V. 3 Operaciones comerciales; V. 4 Contratos comerciales, quiebra y liquidación judicial. Contenido del volumen segundo: Nociones generales; sociedades por interés; Sociedades anónimas; Los accionistas; Administración de la sociedad anónima; Partes de fundador y obligaciones; La vida social; Sociedades Diversas.