Tratado elemental de derecho comercial : comerciantes - Ripert, Georges (Tipográfica Editora Argentina)
Obra en cuatro volúmenes disponibles en biblioteca, que plantea las instituciones jurídicas del derecho mercantil con énfasis en el derecho francés, y se distribuyen como sigue: V. 1 Comerciantes; V. 2 Sociedades; V. 3 Operaciones comerciales; V. 4 Contratos comerciales, quiebra y liquidación judicial. Contenido del volumen primero: Introducción; Los comerciantes: Las profesiones comerciales; Condición jurídica del comerciante; Los actos de comercio; La empresa comercial; El fondo de comercio.