Detrás de los Simpson : comunicación, sociedad, cultura - Marín Correa, Juan Pablo ((Hermes Ediciones del Laberinto ;)
Análisis detallado de la popular serie norteamericana de dibujos animados Los Simpson, desde sus orígenes en 1987 cuando apareció en forma de cortinilla de 30 segundos, inserta en un programa televisivo hasta la actualidad. El autor examina la personalidad y fisonomía de los principales personajes y el tipo de arquitectura y estética de Springfield, la ciudad donde vive la familia Simpson. Juan Pablo Marín Correa busca contestar la duda si la serie es una crítica ácida o un mero reflejo de los modelos sociales norteamericanos vigentes a fines del siglo XX e inicios del siglo XXI.