Pedagogía de la motivación : cómo despertar el deseo de aprender - Prot, Brigitte ((Educación Hoy Narcea))
Ante la preocupante distancia que se detecta entre la enseñanza que se imparte en las escuelas primaria y media y la receptividad de los escolares, la autora se anima a analizar y definir las caractarísticas de la sociedad y la escuela contemporáneas. Su reflexión se ubica en el sistema escolar francés- para luego proponer herramientas útiles en la acción reactivadora de la motivación y la comunicación entre maestros y alumnos y crear así, los ambientes adecuados que estimulen el deseo de los estudiantes por aprender.