Tratado teórico y práctico de la responsabilidad civil delictual y contractual - Mazeaud, Henri (Ediciones Jurídicas Europa-América)
Obra en tres volúmenes disponibles en biblioteca, cada uno esta formado a su vez por dos tomos, y abordan un total de nueve tópicos sobre responsabilidad civil: Historia general de la responsabilidad civil; Responsabilidad delictual y responsabilidad contractual; El perjuicio: primer elemento constitutivo de la responsabilidad civil; La culpa: segundo elemento constitutivo de la responsabilidad civil; El vínculo de causalidad; La prueba de los elementos constitutivos de la responsabilidad civil; El ejercicio de la acción de responsabilidad; Los resultados de la acción de responsabilidad; Las convenciones de responsabilidad.