Irak : causas e impactos de una guerra imperialista - Valqui Cachi, Camilo (Jorale ; Universidad Autónoma de Guerrero)
Conjunto de ensayos que ponen de manifiesto que la guerra "preventiva" contra Irak, argumentada por Estados Unidos para garantizar la seguridad mundial, no es sino un pretexto del imperialismo norteamericano para tener el control total del planeta, incluidos, por supuesto, sus recursos energéticos.