Medicina liberadora : teoría, método y práctica - Sanginés, Agustín ((Salud en Manos del Pueblo))
El propósito de este libro consiste en esclarecer la práctica, teoría y método de la medicina liberadora a través de un análisis de la medicina popular y la medicina tradicional (dominante). La medicina liberadora se entiende como la atención médica que provoca salud, pero también liberación popular del pueblo; para ella, salud y enfermedad son procesos sociales e individuales, amplios e históricos donde la intervención humana es determinante para transformar las condiciones de vida de manera global.