La religión de los samurái - Nukariya, Kaiten ((Paidós Orientalia ;)
La doctrina del budismo se divide en dos, la hinayana o doctrina inferior y la mahayana o doctrina superior. La primera es la más difundida en Occidente y la segunda se conoce muy poco debido a que sus enseñanzas están escritas en chino, japonés o tibetano. Frente a esta dificultad el autor muestra la visión del mahayana acerca de la vida y el mundo y que de paso permite tener un acercamiento a la espiritualidad del Japón contemporáneo.