Historia de la ciencia - Ordóñez, Javier ((Austral Setenta Años ;)
Esta historia de la ciencia separa cronológicamente tres partes: 1. Antigüedad y Edad Media: Babilonia y Egipto; El fermento presocrático; Instituciones científicas atenienses; El periodo alejandrino; La ciencia medieval. 2. Edad moderna: La época del Renacimiento; Tradiciones y cambio científico en el siglo XVII; El siglo XVIII, la ciencia en la época de la ilustración y los comienzos de la revolución industrial. 3. Edad Contemporánea: El siglo XIX; El siglo XX (física cuántica, la revolución relativista de Einstein, un universo en expansión, matemáticas puras aplicadas, de la genética a la biología molecular).