Euclides : la fuerza del razonamiento matemático - Millán Gasca, Ana ((La Matemática en sus Personajes ;)
Euclides (300 a.C.-275 a.C.), matemático griego. Probablemente estudió en Atenas con los discípulos de Platón, enseñó geometría en Alejandría y allí fundó una escuela de matemáticas. Su obra principal Elementos de geometría, es un extenso tratado de matemáticas, en 13 volúmenes, sobre materias tales como geometría plana, proporciones en general, propiedades de los números, magnitudes inconmensurables y geometría del espacio. Se cuestiona si las secciones geométricas de la misma fue en un principio una revisión de las obras de matemáticos anteriores, como Eudoxo, pero a pesar de esta duda se considera que Euclides hizo diversos descubrimientos en la teoría de números.