Sobre la política en relación con la religión, la iglesia y los creyentes : tesis y resolución (1976)
Manifiesto oficial de la postura del gobierno comunista cubano ante las distintas creencias religiosas que se practican en la isla. Así, se compone de la concepción marxista-leninista acerca de la religión; La cuestión religiosa en la isla; Los puntos escenciales de la política cubana; la Revolución y la Iglesia católica; Los cambios en al situación internacional y su reflejo en las iglesias y los creyentes; Las relaciones con otras iglesias cristianas no católicas; Los testigos de Jehová; La secta Bando Evangélico de Gedeón; Los cultos sincréticos y el ateísmo.