Etnografía del pueblo Huichol : rasgos biofísicos, socioculturales y de sistemas productivos para el reordenamiento territorial de la nación Wixarika (Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas, Delegación Jalisco-Colima ; Universidad de Colima)
El pueblo huichol está tejido por una compleja trama de interacciones entre el hombre con el hombre, con su medio, con sus dioses y con sus vecinos, lo que se presenta en este CD-ROM es resultado de varios meses de trabajo en el que se detalla el escenario natural, social, cultural, productivo, el ordenamiento ecológico y la gestión ambiental propia de las comunidades wixarikas en el estado de Jalisco. Esta investigación tuvo su origen en 1995 auspiciada por el Instituto Nacional Indigenista que actualmente es la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CDI) y la Unión de Comunidades Indígenas Huicholas de Jalisco que contrataron los servicios de la Universidad de Guadalajara.