Tendencias en exclusión social y política de solidaridad : octavo foro sobre tendencias sociales - Tezanos, José Félix (edición) ((Foro sobre Tendencias Sociales ;)
Informe a manera de congreso de una ambiciosa investigación sociológica que aborda las tendencias de cambios sociales y las perspectivas de futuro en las sociedades contemporáneas. Los estudios se ubican principalmente en España, pero en algunas ocasiones son ampliados al ámbito europeo. La manera de abordar esta indagación ha sido explorando las proyecciones de futuro tal como se desprenden de las expectativas y tendencias previstas en la opinión de expertos y de los propios ciudadanos en su conjunto. El presente informe del octavo foro se refiere al problema de la exclusión social. Las investigaciones sobre tendencias revelan que es una de las cuestiones cruciales de nuestro tiempo. Aquí se profundiza en las políticas sociales que buscan dar solución a la exclusión social en especial en tres sectores especialmente vulnerables: los discapacitados, los inmigrantes y los jóvenes.