Tendencias en desigualdad y exclusión social : tercer foro sobre tendencias sociales - Tezanos, José Félix (edición) ((Foro sobre Tendencias Sociales ;)
Informe a manera de congreso de una ambiciosa investigación sociológica que aborda las tendencias de cambios sociales y las perspectivas de futuro en las sociedades contemporáneas. Los estudios se ubican principalmente en España, pero en algunas ocasiones son ampliados al ámbito europeo. La manera de abordar esta indagación ha sido explorando las proyecciones de futuro tal como se desprenden de las expectativas y tendencias previstas en la opinión de expertos y de los propios ciudadanos en su conjunto. El tema central que se presenta en este tercer foro es la tendencia en desigualdad y exclusión social en un panorama completo, es decir vista ésta desde el análisis de aquellos elementos de las sociedades actuales que están dando lugar a un aumento de las situaciones de precarización y vulnerabilidad social hasta el estudio de las perspectivas de evolución y la problemática concreta de los principales grupos y sectores excluidos.